05.05.2015

Verkehrsunfall in Untertal-Dorf

Sirenenalarm am 05.05.2015 um 18:38 Uhr. Die Alarmabfrage ergibt "Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person beim Sportplatz Rohrmoos". Entsprechend dem Alarmplan wurde die FF Schladming mit alarmiert. Die Erkundung durch den Einsatzleiter ergab folgende Situation: In Untertal-Dorf war in Nähe des Sportplatzes ein PKW rechts von der Straße abgekommen und blieb in der Straßenentwässerungsrinne stecken. Der 75jährige Lenker wurde während der Fahrt bewusstlos, die Beifahrerin lenkte das Fahrzeug geistesgegenwärtig in die Entwässerungsrinne. Anwesende Fußballer vom Sportplatz führten gemeinsam mit weiteren Ersthelfern Wiederbelebungsversuche bis zum Eintreffen des Notarzteams fort.

Die FF Schladming konnte nach der Erkundung wieder abrücken - ihr Einsatz war nicht mehr erforderlich. Unsere Einsatzkräfte sorgten für die Absperrung der Unfallstelle, leisteten dem Notarztteam Assistenz. Der verunfallte Lenker verstarb leider an der Unfallstelle. Nach Abholung des Leichnams durch die Bestattung bargen wir noch das Fahrzeug, führten bei diesem noch einen Radwechsel durch und meldeten uns um 21:15 Uhr bei Florian Liezen wieder einsatzbereit.

FF Untertal-Rohrmoos mit 25 Mann

FF Schladming mit 25 Mann